注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段老师的博客

我和孩子的世界

 
 
 

日志

 
 

爱无处不在  

2010-09-26 12:26:02|  分类: 教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱无处不在

教育是无私的,不分等级的,每个学生都应该在教师的呵护下茁壮成长。

玲玲是三年级的一名小女孩。她个子不高,不喜欢说话,刚接触她的时候,总觉的她格格不入,但是非常喜欢举手回答问题,可是当叫她起来之后,她却直立的站在那里不说一句话,好半天的沉默让我不知所措,后来我发现她是一个极其内向的孩子,她有想表达的欲望,但是站起来后又非常的胆怯,不知该怎么回答,我曾经找她谈过话,可是效果不佳,有一天发生了一件小事我们的关系出现了变化,在课堂上由于她又一次举手,我请她起来回答问题,还是老样子她瞪着眼睛望着我不说一句话,这个举动引起学生的哄堂大笑,她的头越来越低,我很是气愤学生们的这一举动,我大声的对笑得同学说,“你们觉得很好笑吗?我想问问你们,你们可有她的胆量,她能大胆的举手回答问题,说明她是一个很有上进心的孩子,你们不觉得我们应该学习她的这种精神吗?教室里安静了下来,这时有一个学生自发的鼓起了掌,这一举动得到了全班学生的响应,顿时教室里沸腾了,我无意间看到马兰的微笑。下课了,玲玲主动找我,老师您教我的歌我会唱,我点点头,告诉她,我相信你唱得非常好。

在以后的课中,玲玲更加积极了,而且声音一次比一次洪亮,针对她的这一变化我在全班学生面前对她进行鼓励同时用这样赏识教育得方法来激励其他学生,培养他们的自信心。

  玲玲的进步在一点一点的体现,我更加感觉到作为一名教师所担负的责任,虽然我不是一名班主任,是我却觉得我们要有班主任的精神,无论从学习上,生活上还是其他方面都要做到对学生无微不至,

让学生感觉到爱无处不在。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017